シェアする!

第一条 総則

株式会社Lbose(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、当社が保有する会員の個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本的事項として本保護方針を定めます。

第二条 個人情報とは

当社において、個人情報とは、個人の識別に係る以下の情報をいいます。

●住所・氏名・電話番号・電子メールアドレス、クレジットカード情報、ログインID、パスワード、ニックネーム、IPアドレス等において、特定の個人を識別できる情報(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)

●当社の運営するコ・ワーキングコミュニティプラットフォーム「TEAMKIT(チームキット)」その他の当社のサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)において、会員が、当社でご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容及びご利用履歴に関する情報

第三条 個人情報の取得・収集について

当社は、以下の方法により、個人情報を取得させていただきます。

●当社のインターネットサイト等を通じて取得・収集させていただく方法

当社上で、自ら入力された個人情報を、当社は取得・収集させていただきます。

●電子メール、郵便、書面、電話等の手段により取得・収集させていただく方法

当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によって、ご提供いただいた個人情報を、当社は取得・収集させていただきます。

●当社等へアクセスされた際に情報を収集させていただく方法

当社サービスをご利用された履歴等を収集させていただきます。これらの情報には、利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレスなどの情報を含みます。

第四条 個人情報の取得・利用目的

当社において、当社は以下の目的のため、個人情報を適法かつ公正な手段で取得・利用させていただきます。当社は、会員本人の同意がある場合を除き、以下の目的達成に必要な範囲を超えて、取得した個人情報を利用しません。

●本サービスに関する情報のメッセージ送信のため

●会員からご要望を頂いた内容について、関連する情報を案内するため

●本サービスの提供・管理・改善のため

●会員に対して本サービス利用状況に関する照会又は確認等を行うため

●会員による本サービス利用時の個人認証

●会員の承諾に基づく、プロジェクト掲載者への情報開示、提供

●技術的なご案内や更新、セキュリティ警告、サポート並びに管理メッセージ送信のため

●会員のコメント・問い合わせ・ご要望への回答や、カスタマーサービス提供のため

●本サービスのトレンド・利用状況・活動内容のモニター及び分析のため

●本サービスの差別化・向上のため

●弊社から会員へのスカウト活動

●展示会、セミナーの開催およびご案内、苦情および相談への対応

●本サービスの不正利用を防止するため

●本サービスに関する利用規約及び法令等に基づき、弊社の権利義務を行使するため

●会員の承諾に基づく、メールマガジンの配信や各種情報の配信、発送のため

●モニターおよびコンテンツ制作のための取材対象者の募集

●アンケートの実施および統計データの生成・開示

●ユーザーの弊社への問い合わせに対する回答

●当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため

●その他当社と会員との間で同意した目的のため

●上記 各項目に附随する目的のため

第五条 個人情報の管理

当社は、個人情報の滅失、き損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、当社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

第六条 個人情報の第三者への提供・開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。

●会員本人の同意がある場合。

●公的機関等又はそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場合。

●生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該会員の同意を得るのが困難な場合。

●第三者に対し、当社の運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合又はビジネスの移管を行う場合。

●その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合。

第七条 個人情報の開示・訂正・利用停止

当社は、会員から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には、個人情報保護法その他の法令に基づき、適切にこれに対応します。

第八条 クッキー(cookie)

当社は、当社サービスを通じてクッキーを会員のコンピュータに送信することがあります。クッキーとは、ウェブサイトの利用履歴や入力内容等を会員のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みであり、会員がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社は会員のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。当社は、会員へのサービス利便性の向上、統計データの取得・分析等の目的でクッキーを利用します。

また当社では、最適な広告配信のために第三者企業の広告サービスを利用しています。当該サービスで利用するクッキーには、個人を特定・識別する情報は一切含まれず、効果的な広告配信及び広告配信用のアクセス解析の目的のみに使用し、その他の目的には使用しません。第三者企業における行動履歴情報の利用詳細確認や、第三者企業が送信するクッキーのオプトアウト(無効化)は、以下の第三者企業のページより行って下さい。

第九条 お問い合わせ対応

当社は、個人情報に関するお問い合わせには、個人情報保護法その他の法令に基づき、誠実に対応致します。

ご意見、ご質問、クレームのお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 株式会社Lbose 代表メール:info@lbose.co.jp

第十条 継続的改善

当社は、個人情報保護に関する取扱い、管理及び管理体制について継続的な改善を図ってまいります。

第十一条 改訂

本保護方針は、当社の判断により会員の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本保護方針改訂後に会員が当社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。